Küchenabfälle
Was
Organische Abfälle wenn möglich auf dem eigenen Grundstück kompostieren
- Alle organischen Abfälle aus Küche und Haushalte
- Rüstabfälle von Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Käse, Speisereste, Eierschalen, Kleintiermist, Holzasche, Tee- und Kaffeesatz samt Papier, Wollreste, Federn und Haare.
Wie
- Ein kleiner Plastiksammelbehälter mit Deckel in der Küche eignet sich gut als tägliches Zwischendepot.
- Für die wöchentliche Sammlung in Grüngut-Containern bereitstellen.
Wann
- Ordentliche Abfuhr jeden Mittwoch von Ende März bis Ende November, jeweils bis 06.30 Uhr bereitstellen
- Zusätzliche Wintersammlungen.
- Die Sammeldaten des laufenden Jahres ersehen Sie auf dem aktuellen Merkblatt zur Entsorgung.
Wo
- Entlang der Kehrichttouren an den üblichen Sammelstellen zur Wiederverwertung (Kompostierung)
- Küchenabfälle aus privaten Haushalten können auch bei der Sammelstelle Dorfgaden für die Biogas-Gewinnung abgegeben werden
Information
- Organische Abfälle wenn möglich auf dem eigenen Grundstück kompostieren. Küchen- und Gartenabfälle im Grossbehälter mischen. Boden mit Sägemehl auslegen (Sickersäfte). Keine Plastiksäcke verwenden!
- Speiseöle siehe Altöle
Wichtig!
- Geben Sie bitte nur organische Abfälle der Grüntour mit, dafür aber alle.
- Werfen Sie bitte keine organischen Abfälle in den Kehricht!